ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Адыгея подвели итоги общероссийской акции проведения культурно-массовых мероприятий, спартакиад, соревнований и конкурсов в исправительных учреждениях

 

В общероссийской акции, проходившей в режиме видеоконференции, принял участие заместитель начальника регионального Управления подполковник внутренней службы Эдуард Ованов, сотрудники подразделений воспитательной работы с осужденными.

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея за 2019 год осужденные привлекались к спортивным, культурно-досуговым, а также иным массовым мероприятиям.

За отчетный период в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея было проведено 433 культурно-массовых мероприятия, в том числе спартакиады, соревнования и конкурсы, в которых приняли участие 750 осужденных.

- Среди проведенных мероприятий, стоит отметить конкурсы профмастерства, проводимые среди осужденных поваров – «Блинный поединок», «Вкусный халюж», фестиваль «Картофель-Fest», мастер-класс православной кулинарии, конкурсы хлебопеков и кондитеров. Спортивные мероприятия неизменно пользуются успехом и большим охватом спецконтингета – особенно отметим чемпионат по спортивной рыбалке и работу шахматного клуба «Е2 – Е4». Активно проявили себя участки акций «Воскресение души», «Канон», «Щи vs щипс» и другие - рассказал старший инспектор группы воспитательной работы с осуждёнными Беслан Тхагов..

Соорганизаторами мероприятий для осужденных в 2019 году стали коллективы Государственной филармонии республики, камерный музыкальный салон, картинная галерея, ансамбль адыгских инструментов «Удж», церковные хоры Майкопской и Адыгейской епархии, священнослужители Духовного управления мусульман, региональные библиотеки.

Свыше 130 осужденных по итогам соревнований, занявшие призовые места или принявшие участие в проведении культурно-массовых мероприятий, спартакиад, соревнований и конкурсов были поощрены администрацией учреждения, общественными организациями.

13 осужденных из этого числа освободилось условно-досрочно, восьми – не отбытая часть наказания была замена более мягким видом, вид исправительного учреждения был заменен трем осужденным.

- Подводя итоги года, мы можем отметить, что участие в культурных и спортивных мероприятиях, активная жизненная позиция помогает осужденным не только организовать свой досуг, но и реально дает возможность освобождения, - отметил Эдуард Ованов.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

30.12.2019