ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Команда УФСИН заняла почетное 2 место в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

 

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», ставшая уже в Республике Саха (Якутия) традиционной, в текущем году приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.

В ней приняли участие команды УФСИН, Прокуратуры, Следственного управления, Управления Министерства юстиции, Государственного Собрания (Ил Тумэн), Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия), Управления при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений, Молодежного правительства, Окружной администрации г. Якутска, Общественной палаты, Высшей школы инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия), Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, исторического парка «Россия – моя история».

Состязания проводились в историческом парке «Россия – моя история» в целях демонстрации гражданскому обществу открытости государственных органов, осуществляющих совместную деятельность по борьбе с коррупцией, и формирования позитивного к данной работе отношения. Организатором мероприятия являлось Управление при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Ведущей игры и судьей стала советник Главы Республики Саха (Якутия), президент якутского клуба «Что? Где? Когда?» Татьяна Тарасова.

Командам было предложено в течение одной минуты дать ответ на каждый из 26 вопросов, уровень сложности которых был достоин профессиональной битвы знатоков, и передать его в письменном виде. За каждый верный ответ начислялся один балл.

По итогам игры более высокий уровень эрудированности и быстроты мышления продемонстрировали представители УФСИН, исторического парка «Россия – моя история» и Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, набрав равное количество баллов. Призовые места были определены после ответов этими коллективами на дополнительные вопросы, в результате чего команда УФСИН была удостоена почетного 2 места.

Отметим, что команде УФСИН ежегодно удается войти в тройку лидеров, в связи с этим  на церемонии награждения Татьяна Тарасова отметила ее как одну из сильнейших.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

09.12.2019