4 декабря 2019 года в столовой ФКУ ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия, временно исполняющим обязанности начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения старшим лейтенантом внутренней службы Владимиром Крицким совместно с поварами, из числа осужденных учреждения, была проведена очередная контрольно-показательная варка пищи для осужденных, содержащихся в учреждении.
В контрольно-показательной варке пищи участвовали: заместитель начальника колонии капитан внутренний службы Алексей Денисенко, старший инспектор ОКБИ и ХО капитан внутренней службы Инна Белянкина, заведующий столовой Александр Макаров.
При проведении варки пища готовилась в соответствии с утвержденными раскладками продуктов на период с 02.12.2019 по 08.12.2019гг., по которым предусматривалось приготовление следующих блюд: первое блюдо – щи из свежей капусты, холодная закуска – салат свекольный, второе блюдо – бефстроганов из отварного мяса (говядина) картофель тушеный, третье блюдо – кисель.
При данном процессе ставится цель привить поварам практические навыки в образцовом содержании рабочих мест, выполнении правил личной гигиены, а также правил эксплуатации холодильного и технологического оборудования; научить поваров в условиях повседневной работы строго соблюдать кулинарные правила и санитарно-эпидемиологические требования, готовить вкусную и качественную пищу; проверить выполнение требований законодательства Российской Федерации, организационно-распорядительных документов ФСИН России по вопросам организации питания, соблюдение которых обеспечивает полноту доведения положенных по нормам питания продуктов до осужденных, подозреваемых и обвиняемых; совершенствовать практические навыки поваров в организованной, быстрой, равномерной раздачей пищи на линиях самообслуживания.
Руководителем контрольной варки особое внимание было обращено на специальные вопросы, слабо изученные поварами.
Весь процесс контрольно-показательной варки делится на три периода: подготовительный, который может занимать по времени промежуток от предыдущей варки до очередной; исполнительный (непосредственное проведение контрольно-показательной варки); заключительный (документальное оформление результатов варки).
По окончании контрольно-показательной варки подводятся итоги, где обращается внимание на положительные стороны и недостатки в работе поваров, оценивается работа каждого повара.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия
06.12.2019