ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Врио начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции в Ухте провел социально-правовое консультирование для осужденных из ИК-19

 

5 декабря в ИК-19 сотрудниками группы социальной защиты организована и проведена встреча осужденных с временно исполняющим обязанности начальника филиала по г. Ухте Уголовно-исполнительной инспекции Александром Елфимовым. Он провел социально-правовое консультирование осужденных по вопросу замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

А. Елфимов рассказал присутствующим о порядке осуществления контроля за исполнением наказаний и мер уголовно-правового характера, мерах ответственности, при отбывании наказания в виде ограничения свободы и исправительных работ.

На встрече присутствовали 30 осужденных, претендующих на замену неотбытой части наказания в виде лишения свободы на ограничение свободы и исправительные работы в соответствии со статьей 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как отметила старший специалист по социальной работе ИК-19 (г. Ухта) Евгения Можегова, объективная оценка возможности замены осужденному неотбытой части наказания более мягким видом наказания складывается из анализа поведения этого лица в течение всего периода отбывания наказания. При этом учитывается соблюдение осужденным условий отбывания наказания, его отношение к учебе и труду, к совершенному преступлению, участие в общественной жизни исправительного учреждения и другие факторы. Поэтому данное мероприятие имеет не только разъяснительный характер, но и направлено, прежде всего, на формирование законопослушного поведения осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

05.12.2019