ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Адыгее сотрудники УИС провели урок правопослушного поведения для школьников

 

Урок был организован по инициативе администрации лицея № 8 республиканской столицы с целью разъяснения старшеклассникам опасности противоправного поведения.

В ходе занятия сотрудники УИС рассказали лицеистам, в числе которых были учащиеся кадетских классов СК, о требованиях к правопослушному поведению молодежи в различных жизненных ситуациях, призвали школьников не переходить черту, отделяющую шалости от преступления. 

Интерес у учеников вызвал вопрос вовлечения молодых людей и девушек в асоциальные группы лидерами отрицательной направленности и серьезных последствиях необдуманных поступков подростков.

- То, что многие считают шалостью на самом деле – по закону – может быть преступлением. Вчерашний школьный хулиган, за свои поступки может быть привлечен к ответственности – и к административной и уголовной. Не нарушайте закон, - обратились к школьникам сотрудники.

В ходе занятия школьники узнали о специфике деятельности уголовно-исполнительных инспекций ФСИН Ученики смогли задать вопросы о специфике наказаний за совершение правонарушений, порядке привлечения к административной и уголовной ответственности.

В заключение урока сотрудники предложили лицеистам в 2020 году попробовать свои силы в качестве абитуриентов вузов ФСИН России.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

05.12.2019