ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Майкопе пройдет Тринадцатый юношеский межрегиональный турнир по всестилевому каратэ «Чтобы помнили…»

 

Межрегиональный юношеский турнир по карате-до (шотокан) «Чтобы помнили…» будет проводиться 8 декабря 2019 года с 9-00 до 19-00 в зале Института физической культуры и дзюдо Адыгейского государственного университета (г. Майкоп, ул. Первомайская , 208).

Сотрудники, погибшие при исполнении своего служебного и профессионального долга – это настоящие герои. В каждой правоохранительной структуре есть свои, память о которых не должна быть утрачена.

Алексей Саламатин – эта гордость и боль республиканского УФСИН.  28 января 2000 г. Алексей Саламатин вместе с товарищами патрулировал одну из улиц города Грозного. Их задачей было обеспечить безопасный коридор для прохода беженцев, покидавших город перед наступлением федеральных войск. Алексей - единственный, кто был в бронежилете, но пуля снайпера пробила его навылет. Тяжело раненный, прикрывая отход товарищей, вел огонь из автомата. За проявленную отвагу, мужество и героизм А.И. Саламатин Указом Президента РФ награжден орденом Мужества (посмертно).

При взаимодействии с республиканскими отделениями организаций ДОСААФ и «Боевое братство» на пилоне мемориала памяти павших в войнах и локальных конфликтах, расположенного на территории 33-ой ОМСБ было выбито имя Алексея Саламатина. На здании школы № 5, где учился Алексей, установлена мемориальная доска. В школах муниципальных образований Адыгеи проводятся уроки мужества, посвященные его памяти.

По инициативе сотрудников Управления и отдела специального назначения «Кондор» турнир-мемориал «Чтобы помнили…» года проводится ежегодно и с каждым годом его масштабы возрастают. Сейчас турнир-мемориал организуется  совместно с Федерацией всестилевого карате России. В рамках турнира разыгрывается Кубок Главы города Майкопа трех степеней. В 2009 году он стал проводиться и в память всех сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. С 2012 года он проводился в память всех военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, погибших при исполнении служебного и воинского долга.

Турнир уже стал межрегиональным. В 2019 году юные спортсмены из Республики Адыгея, Краснодарского края, Ставропольского края, иных субъектов ЮФО примут участие в соревнованиях, будет разыграно 140 комплектов наград.

Сотрудники органов правопорядка – первые, кто встает на пути беззакония и первые, кто встречает опасность лицом к лицу. Их имена, их поступки – становятся примером для молодого поколения, нашей смены – будущих сотрудников органов правопорядка.

Телефоны для информации: 

8772-52-47-20 (52-66), 8-9064382302

Оргкомитет турнира

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

05.12.2019