ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Осужденные СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю встретились с родными

 

Процесс исправления осужденных – это комплексная работа сотрудников пенитенциарных учреждений, направленная на предотвращение повторных преступлений. Для людей, попавших в места лишения свободы, одним из важнейших факторов исправления и возвращения в общество правопослушными гражданами является не только возможность учиться, получать профессии, трудиться, но и сохранить социально-полезные связи с родными и близкими. Для того, чтобы за время отбывания наказания осужденные не потеряли связь со своей семьей, в каждом пенитенциарном учреждении Ставрополья регулярно проводятся дни открытых дверей.

На этот раз своих родственников встречали осужденные отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора № 2 (г. Пятигорск).

Поддержал теплую встречу клирик пятигорского храма Трех Святителей иерей Сергий (Чирков). Священнослужитель окормляет прихожан тюремного храма, постоянно встречается с содержащимися в учреждении лицами, в том числе с подозреваемыми и обвиняемыми несовершеннолетними, помогая им через веру преодолеть непростое испытание в виде заключения, проявлять веротерпимость и не поддаваться искаженной трактовке традиционных вероучений. Отец Сергий совершил молитву и благословил присутствующих.

День открытых дверей проходил в доброжелательной атмосфере. Общение сторон закончилась традиционным чаепитием. Гости были довольны оказанным вниманием со стороны сотрудников учреждения.

- Дни открытых дверей несут позитивный эмоциональный заряд, помогая осужденным пережить разлуку с родными, а это в свою очередь, влияет на общую оперативную обстановку в учреждении и его социально-психологический климат, - говорит начальник СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю подполковник внутренней службы Роман Мусин. Поэтому, по словам администрации СИЗО-2, руководство учреждения прилагает много усилий, чтобы родственников на такие мероприятия прибывало как можно больше.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

04.12.2019