ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-6 УФСИН России по Псковской области состоялся пресс-тур для представителей средств массовой информации

 

Осветить вопросы совершенствования воспитательной, социальной работы и познакомиться с объектами ИК-6 УФСИН России по Псковской области прибыли представители печатных и интернет-изданий региональных средств массовой информации. Пресс-тур был посвящен работе студии кабельного телевидения, которая является одной из эффективных форм подготовки к ресоциализации осужденных.

Экскурсию для гостей учреждения провел временно исполняющий обязанности начальника ИК-6 Тимур Курдюков и его заместитель Михаил Добронравов. Они показали не только территорию исправительной колонии, но и объекты, используемые для проведения воспитательной работы с осужденными, а также условия, в которых отбывают наказание и занимаются спортивной, культурной, творческой и образовательной деятельностью осужденные.

В начале экскурсии гости заглянули в помещения отряда с облегченными условиями отбывания наказания и увидели, что трехэтажные здания, в которых живут осужденные, больше напоминают армейскую казарму. В то же время в комнате воспитательной работы проходила прямая трансляция обращения представителя областной прокуратуры, которую посчастливилось застать делегации.

Также журналисты побывали в храме «Георгия Победоносца», расположенном на территории учреждения, который построен руками осужденных и был открыт в 2010 году, смогли пообщаться с трудоустроенным там дневальным.

Продолжился маршрут визитом в клуб, местную библиотеку, насчитывающую около 5000 книг, и актовый зал, где как раз в этот момент проходила репетиция миниатюры «В кабинете у директора школы».

Самое интересное место ждало журналистов в студии кабельного телевидения. Представители администрации ИК-6 рассказали, что в студии работают 7 человек, которые осуществляют трансляцию телевизионных программ, создают клипы для разных конкурсов, социальные ролики, записывают выступления сотрудников администрации, соцзащиты, Пенсионного фонда, прокуратуры, поздравление руководителя колонии с Новым годом.

Завершилась экскурсия визитом в стол заказов, ознакомлением с меню и дегустацией местной продукции.

Как отметили представители СМИ по итогам мероприятия, в колонии, действительно, созданы максимальные условия для того, чтобы осужденные могли исправиться и встать на правильный жизненный путь после освобождения.

Подробнее читайте материал на сайтах Псковской правды и Псковского агентства информации

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

03.12.2019