ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Работа УФСИН России по Республике Саха (Якутия) удостоена Гран-при на кинофестивале экранного творчества «Надежда. Челябинск-2019»

 

Идея создания кинофестиваля «Надежда. Челябинск-2019» возникла в Санкт-Петербурге и принадлежала экс-уполномоченному по правам человека, кинорежиссеру Алексею Козыреву. Первым председателем челябинского жюри кинофестиваля был кинорежиссер Михаил Борщевский. Внимание к фестивалю в разное время проявляли мэтры кино и телевидения: Александр Зиненко - НТВ, «Профессия - репортер» и многие другие известные люди.

В этом году в кинофестивале участвовали 34 работы из Архангельской, Вологодской, Ивановской, Кировской, Липецкой, Тамбовской, Тверской, Томской, Пензенской областей, а также Республик Мордовия, Татарстан и Саха (Якутия), Камчатского и Пермского краев. 

Фильмы оценивало высококвалифицированное жюри, председателем которого ежегодно является Павел Сумской, доцент Уральского федерального университета, соучредитель Школы Кино и ТВ. Победители выбирались тщательным образом: каждая работа оценивалась по множеству критериев, но главными из них являлись искренность и душевность. 

Церемония закрытия кинофестиваля состоялась в женской исправительной колонии № 4 ГУФСИН России по Челябинской области. На мероприятии присутствовали член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони, начальник ГУФСИН России по Челябинской области Виктор Брант, начальник УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Владислав Дзюба, руководитель фонда «Прикосновение к жизни» Ольга Черепанова, председатель общественно-наблюдательной комиссии Челябинской области Василий Катанэ и другие лица.   

По итогам кинофестиваля Гран-при жюри присудило сразу двум фильмам: работе пресс-службы УФСИН России по Республике Саха (Якутия) «Казенный дом» о методах ресоциализации осужденных, подготовленной при содействии Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сарданы Гурьевой, и совместной работе сотрудников и осужденных исправительной колонии № 4 ГУФСИН России по Челябинской области «Нам с этим жить» о том, как осужденные с диагнозом ВИЧ помогают детям из детского дома с таким же заболеванием. 

Кроме этого, высоко был оценен фильм пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю «На отшибе», руководитель которой Нина Изотова также принимала участие в работе кинофестиваля. Это история о жизни многодетной семьи, у каждого из ее членов тяжелая судьба, но они не унывают и вместе справляются с жизненными трудностями. 

Фотографии предоставлены пресс-службой ГУФСИН по Челябинской области

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

03.12.2019