ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области готовят профессиональных поваров

 

Новую программу подготовки специалистов освоили в профессиональном училище № 228, осуществляющем образовательную деятельность в местах лишения свободы Зауралья.

В текущем учебном году 139 осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях Курганской области, получили специальность «Повар».

Как рассказал директор ПУ-228 Евгений Смоляков, - введение новой специальности было обусловлено потребностью исправительных учреждений. Часть выпускников по окончании обучения трудоустроены на работу в столовые. Наряду со специальностью «Повар» осужденные могут получить образование еще по 11 направлениям: сварщик, швея, каменщики, штукатуры, столяры, машинисты котельной и другие.

Для освоения новой специальности преподаватели и мастера профессионального училища прошли переквалификацию, была разработана и согласована с Департаментом образования и науки Курганской области учебно-планирующая документация. Обучение на поваров длится 2 месяца, по итогам аттестации дополнительно присваивается квалификация пекаря.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

02.12.2019