ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Безработная сыктывкарка пыталась передать осужденному в ИК-1 сим-карты и микросхемы

 

В минувшую субботу, 30 ноября, в исправительную колонию № 1 строгого режима в п. Верхний Чов прибыла безработная жительница г. Сыктывкара. С собой она принесла передачу для одного из осужденных. Посетительница была приглашена для досмотра содержимого передачи. При этом она была предупреждена об административной ответственности за незаконную передачу осужденным запрещенных предметов, о чем написала собственноручную расписку. Тем не менее, об истинном содержании посылки она умолчала.

В ходе досмотра передачи среди прочих предметов были проверены гель для душа и гель-шампунь. В них и были обнаружены запрещенные предметы – две микросхемы, комплектующие к средствам мобильной связи, и 9 сим-карт одного из операторов сотовой связи. Свою вину гражданка признала.

В отношении сыктывкарки составлены материалы об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП РФ.

Напомним, согласно ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

02.12.2019