ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В исправительной колонии №7 установлено оборудование, позволяющее осуждённым общаться с родственниками посредством видеосвязи.

 

В ИК-7 УФСИН России по Республике Бурятия открылся новый переговорный пункт. Теперь осужденные смогут общаться с родными и близкими не только по телефону, но и посредством видеосвязи, которая позволяет не только слышать, но и видеть друг друга, несмотря на разделяющее их расстояние.

Услуга «Видеопереговоры» - это переговоры осужденного с использованием технологии видеоконференцсвязи. Видеопереговоры относятся к телефонным переговорам и не приравниваются к краткосрочным или длительным свиданиям, а считаются обычным телефонным разговором, на который имеет право каждый осужденный раз в день в течение 15 минут, причем количество звонков не ограничено. Видеопереговоры предоставляются по инициативе осужденного с разрешения администрации исправительного учреждения.

Для видеозвонков в помещении переговорного пункта на территории исправительного учреждения установлен компьютер, со всеми необходимыми комплектующими.

Осужденные уже воспользовавшиеся возможностью видеопереговоров положительно оценивают внедрение новой технологии. Особенно они ценят преимущество общения собеседников «лицом к лицу» в реальном времени.

Родственникам для предоставления переговоров необходимо зарегистрировать на сайте ФСИНСВЯЗЬ.РФ (раздел Видеосвидание).

Данная услуга позволяет осужденным укреплять и восстанавливать их социальные связи, что вместе с другими мерами воспитательного воздействия способствуют правопослушному поведению.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

02.12.2019