ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Вопросы получения образования осужденными обсудили в Министерстве образования Адыгеи

 

В Министерстве образования и науки республики прошла рабочая встреча заместителя начальника УФСИН России по республике Адыгея подполковника внутренней службы Эдуарда Ованова с начальником отдела общего, дошкольного и коррекционного образования Зоей Коновой. На встрече было обсуждено создание условий для получения общего образования осужденными, отбывающими наказание в колонии-поселении № 6.

На основании статьи 112 УИК в исправительных учреждениях организуется обязательное получение общего образования осужденными к лишению свободы, не достигшими возраста 30 лет.

- Если в исправительных учреждениях строгого режима ведет работу вечерняя школа и консультационный пункт, где осужденные получают общее и полное среднее образование, сдают ОГЭ и проходят аналог ЕГЭ – итоговую аттестацию, то в колонии-поселении № 6, расположенной в городе Майкопе, осужденные такой возможности не имеют. Получение образования в период отбывания наказания для лиц, не достигших тридцатилетия, является обязанностью. но если отбывающий наказание желает, он может получить аттестат и после 30 лет, в этом вопросе руководство учреждений всегда идет на встречу и дает такую возможность, - рассказал Эдуард Ованов.

Зоя Конова отметила, что министерство работает в тесном сотрудничестве с сотрудниками УФСИН в решении определенных задач и всегда оказывает помощь как в методическом плане, так в по ряду проблемных вопросов в организации учебного процесса и оптимальные решения вопроса получения образования осужденными колонии будут приняты уже в будущем году.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

02.12.2019