ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый поздравил с юбилеем ветерана уголовно-исполнительной системы Виктора Шалыгина

 

Генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Виктор Шалыгин возглавлял УФСИН России по Республике Башкортостан с 1997 по 2015 годы.

Поздравление с 65-летним юбилеем состоялось в рамках представления нового руководителя УФСИН России по Республике Башкортостан полковника внутренней службы Алексея Чирикова.

Анатолий Рудый выразил Виктору Шалыгину слова благодарности, признательности и уважения за многолетний добросовестный труд и вручил золотую медаль ФСИН России «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России». «Для коллектива управления Вы являетесь примером настоящего патриотизма и самоотверженности. Надеемся, что Вы окажете содействие и помощь личному составу Управления в сохранении многолетних добрых традиций республиканского ведомства», - обратился к юбиляру Анатолий Рудый.

Кроме этого, коллектив УФСИН России по Республике Башкортостан подготовил документальный фильм о жизни и службе Виктора Шалыгина.

Напомним, генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Васильевич Шалыгин отдал уголовно-исполнительной системе республики более 40 лет, начав службу в далеком декабре 1976 года контролером СИ-1 УИТУ МВД БАССР. За время службы неоднократно находился в служебной командировке в Чеченской Республике, в том числе, в качестве руководителя, заместителя командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, принимал участие в боевых действиях. Имеет почетное звание "Заслуженный юрист Республики Башкортостан", Орден Салавата Юлаева, десятки медалей и наград.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

29.11.2019