ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

28 ноября - День образования ФКУ СИЗО - 2 УФСИН России по Республике Карелия

 

Следственный изолятор №2 (г.Сегежа) – самое молодое и современное пенитенциарное учреждение уголовно - исполнительной системы Республики Карелия. 

Приказом МВД КАССР от 24 декабря 1982 г. учреждение вводилось в эксплуатацию с 1 января 1983 г. с лимитом наполнения 550 человек. Здание введено в строй в 1983 году, первые осуждённые 21 человек прибыли в СИЗО из ИК-7 в октябре 1983 для работы в отряде хозяйственного обслуживания. После того как 28 ноября 1983 года прибыл первый этап из 80 человек, был закрыт следственный изолятор города Кеми, именуемый «Кемским замком», в котором на протяжении XIX - XX века содержались арестанты с севера Карелии. 

Сегодня Следственный изолятор №2 - это целый комплекс административно-хозяйственных зданий и инженерных сооружений, в котором создаются условия, отвечающие международным требованиям. В настоящее время охрана учреждения обеспечена интегрированной системой видеонаблюдения "Рубеж-08". Установлено более 100 видеокамер. В учреждении функционирует помещение, оборудованное видеоконференцсвязью, для проведения судебных заседаний. Во всех камерах санузлы оборудованы в соответствии с принципами обеспечения приватности. Учреждение оснащено необходимым современным техническим и медицинским оборудованием. В СИЗО-2 для осужденных оборудован современный стоматологический, гинекологический, рентген кабинеты. Для осужденных женщин с грудными детьми оборудована специальная камера, с детской кроватной, игрушками и индивидуальным душем и санузлом. Для осужденных православной веры оборудована молельная комната, также учреждение посещает представитель мусульманской общины Карелии. Для несовершеннолетних осужденных проводится обучение в рамках общеобразовательного процесса. 

Руководство УФСИН России по Республике Карелия благодарит коллектив учреждения и ветеранов за многолетний и добросовестный труд, большой вклад в дело укрепления и развития уголовно-исполнительной системы Республики Карелия, а также желает сотрудникам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, новых профессиональных успехов и результатов в работе! 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

28.11.2019