ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Начальник Медико-санитарной части №2 ФСИН России принял участие в Республиканской научно-практической конференции

 

В Уфе состоялась Республиканская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы лечения ВИЧ – инфекций и хронических вирусных гепатитов в Республике Башкортостан».

В мероприятии приняли участие главные внештатные специалисты по инфекционным болезням Минздрава России и Республики Башкортостан, представители Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбы со СПИДом и Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. Все собравшиеся были едины во мнении, что конференция должна объединить усилия медицинского сообщества и представителей органов государственной власти, средств массовой информации, общественных организаций в выработке общих стратегии и действий в профилактике и раннем выявлении ВИЧ – инфекций и хронических вирусных гепатитов.

С приветственным словом перед гостями и участниками конференции выступил начальник "Медико-санитарной части №2 ФСИН России" Сергей Шорнин, который довел до присутствующих информацию по оказанию медицинской помощи ВИЧ-инфицированным подозреваемым, обвиняемым и осужденным в учреждениях Республики Башкортостан.

«На сегодняшний день в УФСИН России по Республике содержится 11327 человек осужденных и подследственных, 1395 из которых являются ВИЧ-инфицированными. Медицинскую помощь наши больные получают круглосуточно. Кроме этого, на базе МСЧ - 2 ФСИН России функционирует иммунологическая лаборатория по диагностике ВИЧ-инфекций и вирусных гепатитов. Неоценимую консультативно-медицинскую помощь в организации медицинского обеспечения ВИЧ инфицированных оказывает Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, за что мы выражаем им глубокую признательность», - отметил Сергей Шорнин.

Отметим, что в 2019 году между ФКУЗ МСЧ -2 ФСИН России и Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями заключено соглашение о порядке взаимодействия и сотрудничества.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

28.11.2019