ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сельскохозяйственный участок колонии-поселения при ИК-31 посетили члены ОНК и Уполномоченный по правам человека в Республике Коми

 

26 ноября участок колонии-поселения ИК-31 УФСИН России по Республике Коми, находящийся в п. Шежам Усть-Вымского района, посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Елена Вирзум и Игорь Есев, а также Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежа Быковская.

Омбудсмена и представителей общественности на протяжении всего визита сопровождал начальник колонии Валерий Мурашко и помощник начальника УФСИН России по Республике Коми по соблюдению прав человека в УИС Алексей Гичев.

Посещение женской исправительной колонии в Микуни членами нового состава ОНК носило плановый характер. Проверяющие произвели обход помещений общежития, комнаты длительных свиданий, помещений для приема и разогрева пищи, ознакомились с коммунально-бытовыми и иными условиями отбывания наказания осужденными женщинами. Провели прием по личным вопросам двух осужденных, в ходе которого им были даны разъяснения и квалифицированные ответы на поступившие вопросы. Жалоб на условия отбывания наказания в ИК-31 от осужденных не поступало.

Уполномоченный и члены ОНК с положительной стороны оценили усилия администрации колонии по улучшению условий проживания осужденных в общежитии и проведение ремонтных работ. 

Напомним, на участке колонии-поселения ведется земледелие на 3-х гектарах земли, где выращивается свекла, морковь и картофель. Также имеются теплицы для круглогодичного выращивания огурцов. В холодное время года тепло в теплицах обеспечивает модульная котельная. Кроме того, содержится свиноферма на 408 голов.

В настоящее время в УКП ИК-31 п. Шежам Усть-Вымского района отбывают наказание 18 женщин и 8 мужчин. Положительно характеризующиеся осужденные имеют возможность обратиться с ходатайствами о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, не связанным с лишением свободы, а также воспользоваться правом на условно-досрочное освобождение. Так, за прошедшие 11 месяцев этого года с участка-колонии поселения по УДО освобождены 9 человек, из них 7 женщин и двое мужчин. Удовлетворены ходатайства 3 осужденных о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, не связанным с лишением свободы, из них двум женщинам и одному мужчине.  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

27.11.2019