ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-1 УФСИН России по Костромской области введено в эксплуатацию новое овощехранилище

 

Современное помещение для хранения овощей и картофеля было построено взамен старому деревянному. С течением времени прежняя постройка перестала соответствовать современным правилам пожарной безопасности, а также требованиям по хранению продовольствия.

Новое здание овощехранилища общей площадью 432 кв.м. оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением и холодильным оборудованием для поддержания необходимого температурно-влажностного режима, а также контейнерами для хранения, весоизмерительным оборудованием и штабелером с электродвигателем для погрузочно-разгрузочных работ.

Денежные средства порядка 8 миллионов рублей на поставку и монтаж сборно-разборного овощехранилища поступили из федерального бюджета в июле. А уже в ноябре начался завоз на хранение первых овощей. При этом деревянные ящики для хранения продукции были изготовлены осужденными в центре трудовой адаптации ИК-1.

Данное помещение обеспечивает возможность хранения до 400 тонн овощей и, что немаловажно, благодаря созданным здесь условиям овощи будут дольше оставаться свежими и количество потерь, возникающих в процессе хранения продукции, будет значительно сокращено.

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

22.11.2019