ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Осужденные женщины в ИК-31 г. Микунь поговорили по душам на литературные темы

 

20 ноября ИК-31 в г. Микунь посетил литературовед, критик, автор нескольких книг прозы и стихов, член Союза писателей России и одновременно  председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Республике Коми Андрей Канев.

Литературовед провел с осужденными женщинами беседу, во время которой рассказал о своей биографии, начале творческого пути, своих успехах на литературном поприще. Затем он прочел стихи собственного сочинения. Одна из осужденных женщин также прочла стихотворение, которое сочинила самостоятельно. Сборники своих стихотворений Андрей Канев передал в дар библиотеке ИК-31.

Затем состоялось вручение студенческих билетов женщинам, которые этим летом успешно сдали вступительные экзамены в Сыктывкарский государственный университет  и были зачислены на обучение. Это был  первый набор студентов из числа осужденных ИК-31. Ряды студентов СыктГУ пополнили пять женщин: 1 осужденная зачислена на факультет «Экономики» на контрактной основе, четверо поступили на факультет «Религиоведение» на бюджетной основе.

Старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы  с осужденными УФСИН России по Республике Коми Илья Игушев поздравил вновь испеченных студенток с началом  учебной деятельности, вручив им студенческие билеты и подарки с канцелярскими принадлежностями.

В завершении мероприятия состоялось промежуточное подведение итогов конкурса на лучшее прочтение произведений Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима. Были названы имена трех лучших чтецов.

После встречи с осужденными женщинами Андрей Канев и Илья Игушев произвели обход жилых и коммунально-бытовых объектов жилой зоны, посетили помещения отрядов, библиотеки и церкви.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

22.11.2019