ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-7 УФСИН России по Курганской области освоили выпуск спецодежды для низких температур

 

В женской исправительной колонии, расположенной в Юргамыше, заключили договор на оказание услуг по пошиву утепленных костюмов «Север» в количестве 1800 комплектов. На швейном производстве трудоустроено 105 осужденных.

В ИК-7 продолжает развиваться швейное производство. Учреждение было открыто в сентябре 2015 года на базе воспитательной колонии. Производственная деятельность была организована практически заново. В первом швейном цехе осужденные начинали шить простейшие рукавицы и полотенца.

Сегодня в женской исправительной колонии функционируют раскроечный и три швейных цеха, увеличился парк швейного оборудования. Квалифицированные кадры готовит отделение профессионального училища, где осужденные обучаются швейному мастерству и на собственном производстве проходят практику.

В учреждении приступили к выполнению заказа по пошиву утепленных костюмов «Север», которые предназначены для работы в условиях низких температур окружающего воздуха. Комплект состоит из куртки и брюк, всего изготовят 1800 комплектов.

Как рассказал главный инженер УФСИН России по курганской области Денис Тарасов, - в ИК-7 оказывают услуги по пошиву любой спецодежды, постельных принадлежностей. Заказчиками являются учреждения здравоохранения, муниципальные учреждения, индивидуальные предприниматели. Контроль за качеством изделий осуществляют сотрудники Центра трудовой адаптации колонии, которые имеют соответствующую квалификацию.

Привлечение осужденных к труду является одной из форм их исправления. За счет заработанных средств компенсируются расходы на содержание, выплачиваются алименты, возмещается ущерб потерпевшим. В юргамышской колонии обеспечены трудом более 60 % осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

20.11.2019