ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю помогли детской команде хоккеистов, попавшей в беду

 

Команда хоккейного клуба «Торнадо Волжский» (Волгоградская область) возвращалась с первого этапа первенства Южного Федерального округа по хоккею среди юношей, который проходил во Владикавказе. По дороге на территории Ставропольского края автобус задымился, и детей вывели на трассу. Чрезвычайное происшествие случилось вечером, на улице была минусовая температура и снег. Задымление быстро ликвидировали, но с основной поломкой транспорта справится было сложнее.

Волею случая место происшествия находилось рядом с исправительной колонией № 3 с. Краснокумского. В тот вечер на суточное дежурство по административному корпусу колонии заступила старший инспектор группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных майор внутренней службы Наталья Кукатова. Именно она первой увидела на мониторе камеры наружного видеонаблюдения, как к учреждению подошла группа людей, большая часть из которых были дети.

Как потом позже выяснилось – это была команда юных хоккеистов из г. Волжский со своими родителями. Наталья Кукатова встретила неожиданных гостей, выслушала их, тут же доложила о происшествии начальнику ИК-3 полковнику внутренней службы Сергею Ролдугину и, получив безоговорочное согласие, провела детей и взрослых в теплый актовый зал.  

- Когда мне позвонили вечером и доложили о сложившейся ситуации, я, конечно, сказал быстро заводить людей в теплое помещение и напоить горячим чаем. Помнимая, что на такое количество людей может и не хватить чего-то, немедленно поехал и закупил чай, кофе, печенье, простую воду и повез в колонию, - вспоминает тот вечер Сергей Ролдугин.

За время нахождения в учреждении спортсмены и сопровождавшие их взрослые в ожидании другого автобуса, который должен был приехать за ними, отдохнули и согрелись и поздним вечером покинули колонию.

Родители юных хоккеистов выразили благодарность сотрудникам ИК-3. По информации хоккейного клуба «Торнадо Волжский», ребята уже готовятся ко второму этапу первенства ЮФО, который пройдет на домашнем льду команды.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

20.11.2019