ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Преподаватели профессионального образовательного учреждения № 23 поделились опытом с коллегами с Ямало-Ненецкого автономного округа

 

В период с 12 по 14 ноября профессиональное образовательное учреждение № 23 в рамках служебной командировки по обмену опытом посетили коллеги из соседнего Ямало-Ненецкого автономного округа. Работники профессионального образовательного учреждения № 33 в лице директора Колмыковой Ирины Ивановны, главного бухгалтера Токовой Олзатю Владимировны, старшего мастера производственного обучения Навроцкой Снежанны Юрьевны и мастера Жумабекова Аскарбека Дарбаевича посетили ИК-1 и ИК-25 в п. Верхний Чов, осмотрели учебные классы, мастерские, библиотеку, а также побывали на занятиях.

Мастер производственного обучения профессионального образовательного учреждения № 23 Иван Изнобов, обучающий осужденных профессии «Швея», провел открытый урок, на котором подробно изложил технологию изготовления постельного белья. Коллеги высоко оценили педагогическое мастерство Ивана Васильевича, сравнив урок в исправительной колонии с занятием в современном колледже.

По достоинству коллегами были оценены и стенды «Экран успеваемости», размещенные в учебных классах и мастерских, а также порядок и дисциплина на занятиях.

В свою очередь специалисты из Ямало-Ненецкого автономного округа рассказали о том, как обучают осужденных к пожизненному лишению свободы в знаменитой исправительной колонии № 18 «Полярная сова». Там осужденные также обучаются по профессии «Швея», и в последующем администрация колонии их трудоустраивает. Однако, швейный цех в колонии особого режима отличается от увиденных в ИК-1 и ИК-25 – производственное помещение разделено на отдельные камеры, и осужденные работают строго по одному, чтобы исключить возможность захвата одним осужденным другого в заложники.

Работники профессионального образовательного учреждения № 33 отметили, что во время командировки в Республику Коми они получили массу полезной информации для дальнейшего развития образовательного процесса.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

15.11.2019