ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Межведомственная комиссия посетила несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных в СИЗО-1 в г. Улан-Удэ

 

Следственный изолятор УФСИН России по Республике Бурятия посетила межведомственная рабочая группа по изучению фактического положения дел в сфере государственной политики по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав.

В состав комиссии вошли начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Олег Мартынов, заместитель начальника отдела системы профилактики асоциального поведения несовершеннолетних Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Алексей Маршавин, старший инспектор организационно-аналитического отдела управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений Следственного комитета Российской Федерации Феликс Артемьев.

В сопровождении заместителя начальника УФСИН России по Республике Бурятия Алексея Кочетова и начальника следственного изолятора Михаила Капишулина комиссией были проверены условия содержания, право на получение общего образования, психологическую помощь, занятия спортом. Осмотрены прогулочные дворики для несовершеннолетних. Оценено качество приготавливаемой пищи. Проверена доступность информации по правам и обязанностям подозреваемых, обвиняемых и осужденных, право обращений к контролирующим и надзорным органам. Организация досуговых мероприятий и мероприятий воспитательного характера.

Проведен обход всех камер, где содержатся несовершеннолетние.

В ходе посещения замечаний не поступило.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

15.11.2019