ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Орловской области состоялся круглый стол с представителями традиционных конфессий

 

Главными темами разговора стало взаимодействие УФСИН с основными традиционными для России религиозными объединениями, обсуждение проблемных вопросов и пути их решения.

В работе круглого стола приняли участие руководство и сотрудники УФСИН России по Орловской области, помощник начальника Управления по организации работы с верующими протоиерей Сергий Крючков, главный раввин местной религиозной организации ортодоксального иудаизма г.Орла Центр "Шалом" Александр Гришин, представители Общественного совета при УФСИН.

Участники круглого стола достаточно широко обсуждали вопросы конструктивного взаимодействия, затрагивающие абсолютно всех представителей различных вероисповеданий, обменивались мнениями по осуществлению религиозных обрядов на режимных территориях и по разъяснению основ толерантного отношения.

Самой важной темой обсуждения стала профилактика терроризма и религиозного экстремизма среди лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Сотрудниками УФСИН было отмечено, что работа с такой категорией осуществляется в тесном взаимодействии с ведомствами и организациями, координирующими данное направление.

По результатам круглого стола были определены мероприятия по дальнейшему совершенствованию взаимодействия УФСИН с традиционными для России религиозными конфессиями.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Орловской области

14.11.2019