ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Осужденному ИК-3 УФСИН России по Республике Башкортостан предоставлен отпуск с правом выезда за пределы учреждения

 

В исправительной колонии строгого режима № 3 (г. Уфа) положительно характеризующемуся осужденному Альмиру Латыпову по решению комиссии был предоставлен краткосрочный выезд за пределы учреждения. Такая возможность у осужденного появилось благодаря его добросовестному отношению к труду, активному участию в воспитательных и культурно-массовых мероприятиях.

Выезд состоялся в центр занятости населения для решения вопроса о трудовом устройстве после освобождения. На сегодняшний день Альмир трудоустроен швеем в учреждении, а после освобождения планирует сразу же выйти на работу.

Начальник центра занятости Игорь Вязов ознакомил осужденного с перечнем вакантных должностей, по которым он сможет быть трудоустроен после освобождения и разъяснил порядок постановки на учет в центр занятости.

После центра занятости осужденный поехал домой и встретился с матерью, не упустив самого главного – возможности провести день в домашних условиях с самым близким и родным человеком. Отметим, что встречи и общение с родными для осужденных являются важным фактором в сохранении социально-полезные связей и адаптации к жизни на свободе.

Напомним, что в соответствии со статьей 97 УИК РФ, выезды осужденных к лишению свободы за пределы исправительных учреждений могут быть разрешены для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства осужденного после освобождения.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

14.11.2019