ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

«Смерч» принял молодых гостей

 

Воспитанники клуба «Алые паруса» (г. Уфа) и ученики подшефного кадетского класса средней школы № 41 (г. Уфа) посетили отдел специального назначения УФСИН России по Республике Башкортостан «Смерч». Мероприятие было приурочено 29-й годовщине со дня образования отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы Российской Федерации и направлено на патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие у молодежи верности к Отечеству, готовности к достойному служению обществу и государству.

Как отмечает директор Объединения молодежных клубов «Алые паруса» Эдуард Габдрахманов: «цель нашего клуба - привить современным детям чувства уважения и патриотизма к Родине, и знакомство с отделом спецназа УФСИН России по Республике Башкортостан - одно из важных мероприятий в данном направлении».

Временно исполняющий обязанности начальника отдела специального назначения Александр Козлов рассказал ребятам об истории образования подразделения, о задачах, выполняемых отделом, о его функциях, о буднях и тренировках бойцов.

Сотрудники отдела организовали выставку боевых оружий и подготовили показательные выступления. У молодых гостей была возможность ознакомиться с вооружением спецподразделения, это пистолеты, автоматы, пулеметы, щиты, а также почувствовать тяжесть бронежилета и каски.

После чего, бойцы «Смерча» продемонстрировали навыки обезоруживания противника с использованием приемов рукопашного боя, показали основные элементы боевого самбо. Отметим, что кадеты и сами владеют приемами рукопашного боя, которые преподают им сотрудники спецназа в рамках учебной программы.

Самым приятным сюрпризом для гостей стала демонстрация бронетранспортера. Мальчишки буквально облепили БТР со всех сторон. Спецназовцы с удовольствием отвечали на вопросы о мощности и возможности техники. «В наш клуб приходят дети с 8 лет, это простые школьники уфимских школ № 24 и № 25, и знакомство с буднями подразделений специального назначения, в том числе наглядное демонстрирование каждодневных атрибутов службы является, прежде всего, пропагандой службы в армии и здорового образа жизни», - говорит руководитель военно-патриотического клуба «Булат» Евгений Левин.

А главное, самих ребят все увиденное очень впечатлило. По горящим глазам детей можно было смело сказать, что день удался на славу. А это значит, молодые гости еще не раз захотят вернуться на «службу» в спецназ республиканской уголовно-исполнительной системы.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

13.11.2019