ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В храме СИЗО-1 г.Владимира состоялась служба в честь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость"

 

6 ноября отмечается народный праздник Скорбящая Божья Мать (Светец). В этот день православные верующие почитают икону Богородицы "Всех скорбящих Радость".

В XVII веке икона Божией Матери "Всех скорбящих Радость" находилась на хранении в Преображенской церкви. В те времена в Москве жила сестра патриарха Иоакима Евфимия. Она страдала от болезни, которую никто не мог излечить – раны в боку. В 1688 году, после молитвы Пресвятой Богородице, ей послышался голос, который возвестил о возможном исцелении у образа «Всех скорбящих Радость». Евфимия, призвав священника с этой иконой в свой дом и совершив над ней молебен, избавилась от недуга. В память о сотворении чуда и был основан данный праздник.

На территории учреждения долгие годы действует храм, названный в честь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость" Храм был построен на территории тюремного замка в 1825 году и был освящен в 1826 году архиепископом Владимирским и Суздальским Парфением. 

6 ноября 2019 года в этот праздничный день в храме для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию состоялась Божественная литургия, которую провели настоятель храма иерей Михаил Егоровский и помощник начальника УФСИН по организации работе с верующими протоиерей Михаил Кочетков. В этот день все желающие осужденные имели возможность исповедаться и причаститься.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Владимирской области

08.11.2019