В СИЗО-2 УФСИН России по Белгородской области открыли мемориальную доску памяти Михаила Григорьевича Селютина

Полковник внутренней службы Михаил Григорьевич Селютин почти 19 лет занимал должность начальника следственного изолятора № 2 г. Старый Оскол.

Михаил Григорьевич родился 8 ноября 1954 года в с. Ново-Меловое Горшеченского района Курской области.

В 1972 году он был призван на срочную службу в Вооруженных Силах России.

После окончания Елабужской специальной средней школы милиции МВД СССР в октябре 1977 года поступил на службу в ОВД Старооскольского горрайисполкома, где трудился до 1992 года.

В ноябре 1992 года Михаил Григорьевич поступил на службу в уголовно-исполнительную систему на должность заместителя начальника по оперативно-режимной работе Следственного изолятора № 2. 3 сентября 1993 года он был назначен на должность начальника СИЗО-2 и проходил службу в этой должности до мая 2012 года. За время службы Михаил Григорьевич Селютин был награжден медалями «За безупречную службу» I,II,III степени, «Ветеран УИС», «За усердие в службе» II степени, нагрудным знаком «За отличную службу в МВД», почетным знаком «За отличие в службе» II степени.

После увольнения из органов уголовно-исполнительной системы 16 февраля 2013 года Михаил Григорьевич ушел из жизни.

В мероприятии, проходившем перед зданием СИЗО-2, приняли участие руководство УФСИН и учреждения, личный состав следственного изолятора, священнослужители, а также члены семьи Михаила Григорьевича и приглашенные ветераны.

Открыл торжественную церемонию заместитель начальника регионального Управления ФСИН России Виталий Авдеев, который напомнил собравшимся о заслугах Михаила Григорьевича перед уголовно-исполнительной системой. Затем слово было предоставлено начальнику СИЗО-2 Леониду Поданеву, председателю Старооскольского Совета ветеранов Анатолию Семеновичу Самойлову, помощнику начальника УФСИН по организации работы с верующими иерею Вадиму Багнетову и ветеранам УИС.

Заместитель председателя ветеранской организации УФСИН России по Белгородской области Виктор Силкин вручил супруге Михаила Григорьевича юбилейную медаль «200 лет МВД».

После открытия мемориальную доску освятили священнослужители Белгородской митрополии.

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области