ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Мордовия отработали действия при ликвидации массовых беспорядков

 

На базе исправительной колонии № 11 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия  проведено тактико-специальное учение по теме: «Действия сотрудников, органов управления УФСИН России по Республике Мордовия и взаимодействующих органов в специальной операции по ликвидации массовых беспорядков в учреждении».

По замыслу учения в ИК-11 произошли групповые неповиновения осужденных, выведенных на работу в производственную зону. Количество осужденных, участвующих в противоправных действиях, составило 30 человек. Осужденные сосредоточились возле КПП по пропуску транспорта, требуя немедленного прибытия к ним на переговоры представителей прокуратуры. Меры, принятые администрацией ИК-11 по пресечению противоправных действий осужденных, оказались безрезультатными.

Групповые противоправные действия осужденных переросли в массовые беспорядки. Общее количество осужденных, участвующих в массовых беспорядках составило около 60 человек. Вооружившись подручным материалом (обрезками досок, кусками арматуры), они разломали ограждения изолированных участков, разбили окна в нескольких цехах и стали возводить баррикаду перед КПП по пропуску транспорта.

На обращение руководства к осужденным, участвующим в массовых беспорядках, прекратить противоправные действия, последние ответили категорическим отказом. Руководителем оперативного штаба УФСИН России по Республике Мордовия было принято решение на проведение специальной операции по ликвидации массовых беспорядков среди осужденных силами сводного отряда УФСИН России по Республике Мордовия и взаимодействующих органов.

На территорию производственного объекта были введены силы и средства сводного отряда УФСИН России по Республике Мордовия. В результате силовых действий сводного отряда массовые беспорядки были ликвидированы, зачинщики и активные участники были отконвоированы в другие подведомственные учреждения. В учреждении был восстановлен внутренний порядок.  

Личный состав сводного отряда УФСИН России по Республике Мордовия на реальном объекте получил практические навыки по выполнению своих обязанностей в условиях, максимально приближенных к реальной служебно-боевой обстановке.      

На учении были задействованы: аппарат управления УФСИН России по Республике Мордовия, сводный отряд, порядка 50 % сотрудников ИК-11 УФСИН России по Республике Мордовия, сотрудники отдела МВД России по Зубово-Полянскому району, сотрудники Управление Федеральной службы войск национальной гвардии России по Республике Мордовия согласно расчету - всего более 400 сотрудников, а также 20 единиц автомобильной техники: из них 3 единицы специальной техники, 1 бронетранспортер.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

08.11.2019