ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В республиканском УФСИН завершилась Неделя межрелигиозного диалога

 

В рамках Недели межрелигиозного диалога во всех местах лишения свободы республики осужденные выпустили стенгазеты, рассказывающие об основах традиционных для нашей страны религиозных вероучений. Кроме того представители религиозных объединений провели духовно-нравственные беседы с осужденными, направленные на толерантное отношение к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных конфессий.

В каждом исправительном учреждении были организованы викторины на знание основ мировых религиозных культур и проведены блицтурниры для осужденных. Участники подготовили небольшие доклады об истории христианства, ислама, иудаизма и буддизма.

По окончании Недели межрелигиозного диалога в УФСИН прошел «круглый стол» на тему «Взаимодействие УФСИН России по Республике Марий Эл с традиционными религиозными объединениями». В ходе мероприятия его участники подняли проблемные вопросы в этом направлении работы, обсудили пути их решения и дальнейшее взаимодействие. Кроме этого, рассмотрели результаты проведенных мероприятий духовно-нравственной направленности и определили лучшее исправительное учреждение по проведению Недели межрелигиозного диалога. По единодушному мнению на высоком уровне эта работа была организована в исправительной колонии №6.

Как отметили организаторы – отдел воспитательной и социальной работы с осужденными – такие тематические акции имеют большое значение для предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности и способствуют профилактике экстремизма в местах лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

08.11.2019