ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Осужденные-первокурсники исправительной колонии строгого режима в Сыктывкаре получили студенческие билеты

 

6 ноября в исправительной колонии № 25 первокурсникам СГУ им. Питирима Сорокина вручили студенческие билеты. Торжественное мероприятие прошло в клубе учреждения. Документы, подтверждающие статус студента Сыктывкарского государственного университета, прибыли вручать проректор по образовательной деятельности Ольга Кушнир, руководитель центра карьеры Университета Елена Никулина, заведующая кафедрой связей с общественностью и рекламы Ирина Лейман и доцент кафедры связей с общественностью и рекламы Владимир Филимонов.

Как отметила проректор по образовательной деятельности Ольга Кушнир, в этом году количество первокурсников увеличилось: 8 человек стали студентами бакалавриата по различным направлениям подготовки и 1 человек обучается по программе среднего профессионального образования. Кроме того, студенческий билет получил и осуждённый, который перевёлся в СГУ им. Питирима Сорокина из другого университета.

На встрече представители учебного заведения рассказали новоиспечённым студентам об основах университетской жизни, о новых методах работы в дистанционном формате. В ответ выслушали отзывы студентов, которые уже проходят обучение на 2 и 3 курсах.

Начальник отдела воспитательной работы с осужденными ИК-25 Ерлан Сарбасов высказал слова благодарности представителям университета за плодотворную работу и выразил надежду на укрепление взаимодействия и привлечение новых модернизированных способов организации учебного процесса.

Гости отметили желание администрации исправительного учреждения способствовать получению осуждёнными образования. В частности, в ИК-25 подготовлена площадка с 5 персональными компьютерами, с помощью которых студенты смогут читать литературу и выполнять некоторые задания. И хотя процесс обучения ещё на стадии формирования, но уже известно, что осуждённых будут выводить в компьютерный класс согласно разнарядке, в свободное от работы время. За их рабочими столами будет установлен контроль сотрудника учреждения.

Напомним, возможность осуждённым получать высшее образование, в том числе и за счёт федерального бюджета, предоставлена СГУ им. Питирима Сорокина совместно с УФСИН России по Республике Коми. В 2017 году было заключено соответствующее соглашение. На сегодня это уже третий набор студентов из числа осуждённых ИК-25 в Сыктывкарский государственный университет.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

08.11.2019