ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-8 УФСИН России по Республике Бурятия состоялся пресс-тур, представители региональных СМИ посетили презентацию нового производства

 

В исправительной колонии № 8 состоялось торжественное открытие цеха по производству жидких моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, производительностью 2 тонны в сутки. Установленное оборудование рассчитано на выпуск готового продукта в количестве: 48-50 тонн в месяц, 500-600 тонн в год.

С приветственными словами выступили Заместитель начальника Управления Алексей Дементьев и начальник колонии Сергей Зандаков, на мероприятие были приглашены представители министерства здравоохранения и сотрудники образовательных учреждений республики.

Новое производство в колонии открыло ООО «Максима», в 2019 году они совместно с ИК-8 УФСИН России по Республике Бурятия получили все разрешения, технические условия, протоколы испытания на изготавливаемый товар, в колонии была произведена реконструкция помещения цеха под евростандарты и нормы СанПин .

Генеральный директор ООО «Максима» Максим Самарин провел презентацию готовой продукции, он подчеркнул, что ее эксклюзивность заключается в том, что каждый продукт из линейки обладает уникальным, инновационным свойством, не имеющем аналогов на Российском рынке. Научная деятельность компании ведется на базе ФБУН «Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ. Разработки связаны с деконтаминирующей способностью средств «Дезомакс Иннова» в отношении фрагментов ДНК/РНК, а также с антимикробной активностью средства в отношении возбудителей особо опасных инфекции (чума, холера, туляремия, сибирская язва).

Начальник колонии Сергей Зандаков отметил, что данное производство полностью покроет потребность в моющих, чистящих средствах всех исправительных учреждениях УИС республики, а ассортимент в области дезинфектантов позволяет покрыть любую потребность современных лечебно-профилактических учреждений и также может применяться в учреждениях образования, медицины и для общего пользования в быту.

Кроме этого, для журналистов провели экскурсию по производственным участкам учреждения. Посетили цех деревообработки, в котором изготавливаются мебель и сувенирная продукция. В цехе пошива швейных изделий журналистам продемонстрировали линейку швейного оборудования и производство специальной одежды.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

08.11.2019