ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Представители Русской Православной Церкви встретились с осужденными в исправительной колонии № 7

 

В ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча руководителя отдела по тюремному служению Махачкалинской епархии иеродиакона Лазаря (Тарасова) и священник Федора Ибрагимова с осужденными, исповедующими христианство.

Представители духовенства уделили внимание всем осужденным, выслушали проблемы осужденных и благословили их. В ходе духовной беседы священнослужители рассказали осужденным о православной культуре, понимании веротерпимости, призвали всех к милосердию и терпимости, а по отбытии наказания найти в себе духовные силы и вернуться к правопослушной жизни.

После беседы с осужденными священнослужители отслужили молебен о заключенных, подследственных, родственниках заключенных, потерпевших и сотрудниках УФСИН.

Священнослужители подробно и обстоятельно ответили на все интересующие осужденных вопросы.

В завершении встречи врио заместителя начальника учреждения подполковник внутренней службы Рамалдан Рамазанов поблагодарил гостей за визит и отметил, что подобные встречи положительно влияют на мировоззрение и мировосприятие осужденных, помогают им встать на путь раскаяния в совершенных преступлениях и исправления допущенных в жизни ошибок, оказывает помощь в их нравственном воспитании, организации быта, досуга и трудоустройства.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

06.11.2019