ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Профессиональный праздник отметили работники следственного изолятора ОФСИН России по РИ

 

На территории Отдела Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Ингушетия прошло торжественное построение, посвящённое Дню работников СИЗО и тюрем.

Начальник Отдела ФСИН России по Республике Ингушетия полковник внутренней службы Андрей Мельников поздравил сотрудников с профессиональным праздником и пожелал успехов в их нелегком труде.

Также с поздравительной речью в адрес руководства и личного состава следственного изолятора №1 обратился председатель совета ветеранов УИС Аслан Плиев. Он пожелал присутствующим с честью выполнять возложенные на них профессиональные обязанности.

В завершение мероприятия лучшим сотрудникам следственного изолятора, показавшим высокие результаты в служебной деятельности, были вручены ведомственные награды – медали «За отличие в службе», почетные грамоты, присвоены в порядке поощрения досрочные звания и объявлены благодарности.

Напомним, что в 1963 году 31 октября Коллегией министерства охраны общественного порядка было принято решение о создании следственных изоляторов как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы. Эта дата и стала основой для учреждения профессионального праздника.

 

Источник: Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

05.11.2019