ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники ОФСИН провели отработку действий по пресечению массовых беспорядков в учреждениях уголовно-исполнительной системы

 

В рамках служебно-боевой подготовки личного состава на базе отдела специального назначения «Ангушт» ОФСИН России по Республике Ингушетия прошли практические занятия с сотрудниками учреждения уголовно-исполнительной системы.

Начались занятия с теоретической подготовки, на которой старший инструктор по боевой и служебной подготовке отдела специального назначения ОФСИН подробно рассказал о необходимых действиях в возможных чрезвычайных и сложных ситуациях.

Были отработаны действия сотрудников в специальных операциях по пресечению групповых неповиновений или массовых хулиганских действий со стороны подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Особое внимание, при проведении занятий, было уделено подготовке каждого участника основным приемам и способах действий в составе подразделения и различным видам боевого построения.

Как отмечают организаторы, такие занятия способствуют усовершенствованию специальных навыков и помогают сотрудникам правильно реагировать в условиях нештатной ситуации, сохраняя стабильную и управляемую обстановку в учреждениях.

 

Источник: Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

25.10.2019