ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В учреждениях УФСИН России по Ставропольскому краю принимают эффективные меры для повышения уровня продовольственного обеспечения содержащихся лиц

 

На базе ИК-1 (с. Кочубеевское) и ИК-3 (с. Краснокумское Георгиевского городского округа) возведены два овощехранилища общей площадью 660 кв.м.

Начальник УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майор внутренней службы Анзор Ирисханов лично осмотрел овощехранилище в ИК-3. Его площадь 360 кв.м. Оно оборудовано соответствующей новой системой охлаждения, вентиляции, освещения, новым технологическим оборудованием и новыми механизмами для складирования, подсортировки и погрузочно-выгрузочных работ. Кроме того, новое холодильное и новое вентиляционное (климатическое) оборудование обеспечивает автоматическое поддержание необходимой температуры воздуха в любое время года с соблюдением технологического цикла при хранении овощей.

Здание разделено на изолированные помещения, каждое - для хранения отдельного вида товара: картофеля, свёклы и моркови, лука и капусты. Перед воротами предусмотрены площадки для погрузки и разгрузки грузового автотранспорта, также имеется защита от осадков (навес) с металлическим профнастилом.

- Пенитенциарные учреждения для возведения складов выбраны не случайно. В основе – территориальный принцип, - поясняет заместитель начальника УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Армен Егиян, курирующий эту работу . По его словам, новые помещения рассчитаны на хранение овощей не только самого учреждения, но и близлежащих колоний и следственных изоляторов. 

В настоящее время идет подготовка и закладка картофеля и овощей в овощехранилища для их максимального сохранения. Это позволит повысить уровень продовольственного обеспечения осужденных, подозреваемых и обвиняемых в так называемый «безовощной» период.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

22.10.2019