ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Среди сотрудников УФСИН России по Ставропольскому краю определились чемпионы по гиревому спорту в своих весовых категориях

 

В Ставрополе прошло ежегодное ведомственное соревнование по гиревому спорту в рамках Спартакиады краевого управления ФСИН России по гиревому спорту. Состязание проводилось по правилам Международной Федерации гиревого спорта среди мужчин в разных весовых категориях. За звание лучшего боролись сотрудники учреждений УИС Ставрополья всего 85 участников из 15 участвующих коллективов физической культуры.

- Спортсмены демонстрировали свою силу и технику выполнения в двух упражнений классического двоеборья: толчок двух гирь от груди, рывок гири поочередно без перерыва на отдых, -прокомментировал происходящее в на городском стадионе «Динамо» главный судья соревнований сотрудник отдела по работе с личным составом УФСИН России по Ставропольскому краю майор внутренней службы Евгений Нижевязов.

Время выполнения каждого из них было ограничено 10 минутами. Цель состязания – максимальное количество раз поднять гирю весом 24 кг.

Соревнования прошли в острой спортивной борьбе, на высоком организационном уровне. Участники продемонстрировали командный дух и волю к победе.

В личном зачете победитель определяется по наибольшей сумме очков в двоеборье в своей весовой категории. Лучшими в своем весе стали Валентин Растеряев из ИК-1 (с. Кочубеевское) – в категории до 65 кг., Андрей Долков из управления по конвоированию (г. Ставрополь) – в весе до 70 кг., Чингиз Отхонов из ИК-1 – до 80кг., Николай Овчинников из ИК-3 (ст. Краснокумская) – до 90 кг. и Тимур Масуев из ИК-6 (х. Дыдымкин Курского района)– в весе свыше 90 кг.

В конце мероприятия жюри определило тройку лучших учреждений в командном зачете. Победителями стали участники из ИК-1 (с. Кочубеевское). Второе место заняли сотрудники аппарата Управления (г. Ставрополь). Третье место досталось команде исправительной колонии № 3 ст. Краснокумской Георгиевского городского округа.

Победители и призеры первенства были награждены кубками, дипломами и грамотами соответствующих степеней.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

18.10.2019