ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-3 УФСИН России по Республике Башкортостан состоялось заседание административной комиссии

 

В исправительном учреждении строгого режима №3 (г. Уфа) УФСИН России по Республике Башкортостан было проведено заседание административной комиссии с участием директора центра занятости Калининского района г. Уфы РБ Игоря Вязова, Протоиерея Иоанна (Пелипенко Сергея Ивановича) и Хазрата мечети «Ляля-Тюльпан» Мамлеева Равиля Данновича.

Работа административной комиссии заключается в регулярном рассмотрении ходатайств осужденных к лишению свободы о предоставлении к условно-досрочному освобождению или замене не отбытой части наказания более мягкими видами наказания, такими как исправительные работы, ограничение свободы или принудительные работы, а также изменение вида исправительного учреждения с колонии строго режима на колонию - поселения.

Представители религиозных объединений и органов государственной власти играют важную роль в заседаниях административных комиссий и при рассмотрении ходатайств и заявлений осужденных могут высказать свое объективное мнение о целесообразности тех или иных решений.

Отметим, что за 9 месяцев текущего года в исправительном учреждении №3 было проведено 19 заседаний административной комиссии.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

18.10.2019