В ИК-8 УФСИН России по Ярославской области оборудована собственная хлебопекарня, которая позволяет обеспечивать осужденных свежим хлебом.
На производственном участке трудоустроены четыре осужденных, прошедших обучение по специальности повар со знанием основ пекарского дела. В пекарне имеется современное оборудование: тестомес, расстоечные печи и пекарские шкафы.
Производственные мощности позволяют в полном объеме обеспечивать продукцией не только столовую учреждения, но и участок колонии-поселения при ИК-8. Ежедневно осужденными выпекается около 500 булок пшенично-ржаного хлеба и хлеба из муки 2 сорта, который соответствует всем нормам и требованиям, предъявляемым к продукции.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий предусматривает использование классического сырьевого материала – муки, воды и дрожжевой закваски. Технология изготовления включает восемь традиционных операций: подготовительная обработка сырья, замешивание теста, брожение, порционный раздел теста, составление тестовых заготовок, выпекание, остужение и хранение.
Кроме традиционного хлеба работники пекарни могут получить заказ на изготовление сладкой сдобной выпечки или других хлебобулочных изделий, которые реализуются для осужденных через магазин при ИК-8.
- Основной целью развития производства в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона является развитие трудовых навыков осужденных, необходимых им для последующей скорейшей адаптации в обществе после освобождения, - рассказал главный инженер УФСИН подполковник внутренней службы Дмитрий Соколов. - Кроме того, трудоустроенные осужденные обеспечивают компенсацию всех затрат государства на своё содержание и возмещают убытки, причиненные своими противоправными действиями потерпевшим.
О том, как организован производственный процесс, можно посмотреть здесь.
Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области
17.10.2019