В ИК-9 УФСИН России по Белгородской области открыли мемориальную доску памяти Михаила Николаевича Кулькова

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран уголовно-исполнительной системы, майор внутренней службы Михаил Николаевич Кульков более 30 лет жизни отдал службе в Валуйской трудовой колонии для несовершеннолетних УООП Белгородского облисполкома.

Михаил Николаевич родился 19 ноября 1924 года в с. Шикаловка Воронежской области. В мае 1942 года был призван в ряды Советской Армии и зачислен стрелком в 182-й стрелковый полк. С марта 1943 года служил минометчиком 72-го гвардейского отдельного минометного дивизиона. После ранения и лечения в госпитале с ноября 1943 года служил орудийным номером в 217-м истребительном противотанковом дивизионе. Указами Президиума Верховного Совета СССР за участие в Великой Отечественной войне был награжден медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией».

После войны Михаил Николаевич окончил Ростовский механический техникум. С 1950 по 1983 гг. служил в Валуйской трудовой колонии для несовершеннолетних УООП Белгородского облисполкома, сначала в должности старшего мастера, а позднее - заместителя начальника колонии по учебно-производственной работе. За время работы в Валуйской ВТК Михаил Николаевич Кульков неоднократно поощрялся руководством колонии и отдела ИТУ, имеет ряд правительственных наград.

В мероприятии, проходившем перед административным зданием ИК-9, приняли участие руководство Управления и учреждения, личный состав колонии, священнослужители, а также приглашенные ветераны.

Перед торжественной церемонией открытия мемориальной доски для ветеранов, ранее проходивших службу в учреждении совместно с Михаилом Николаевичем Кульковым, была организована обзорная экскурсия по жилым и производственным объектам колонии. Ветераны ознакомились с современными условиями содержания осужденных женщин, а также увидели значительные изменения, произошедшие в учреждении с момента его перепрофилирования из валуйской воспитательной колонии в исправительную колонию общего режима для осужденных женщин.

После этого состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти Михаила Николаевича Кулькова, на которой выступили заместитель начальника УФСИН Виталий Авдеев, начальник ИК-9 Александр Пышьев, председатели Совета ветеранов г. Валуйки Николай Семыкин и ветеранской организации УФСИН Александр Толыпин, а также настоятель храма Великомученицы Анастасии Узорешительницы отец Андрей.

Завершением мероприятия стала церемония принятия присяги двумя молодыми сотрудниками исправительного учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области