ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Ставропольскому краю отработали порядок действий по стабилизации оперативной обстановки в пенитенциарном учреждении

 

На базе ИК-3 Георгиевского городского округа состоялось тактико-специальное учение сводных отделов краевой пенитенциарной системы и отдела специального назначения «Рубеж» по стабилизации оперативной обстановки в пенитенциарном учреждении.

Для проведения учений объявлен сбор личного состава учреждений уголовно-исполнительной системы края. Прибывший на место врио начальника УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Сергей Краснослободцев осуществил контроль за проведением специальной операции. Для этого привлекли порядка 400 сотрудников из числа личного состава УИС края и отдела специального назначения «Рубеж». Содействие им оказали сотрудники краевых ГУ МВД России и Росгвардии.

В рамках тактико-специальных учений также был проведен полевой выход с организованной полевой кухней и медицинской помощью. В ходе него руководством управления проверена материально-техническая готовность сводных отделов каждого учреждения УФСИН России по Ставропольскому краю. Оценивая ход и результат учений, Сергей Краснослободцев отметил удовлетворительный уровень слаженности элементов оперативного построения, у каждого из которых была своя задача, общую готовность личного состава к подобным чрезвычайным происшествиям. Полковник внутренней службы также поблагодарил представителей взаимодействующих органов и вручил им благодарственные письма за подписью начальника УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майора внутренней службы Анзора Ирисханова.

В рамках масштабного мероприятия также прошло теоретическое занятие с начальниками учреждений УИС Ставрополья на тему стабилизации оперативной обстановки в пенитенциарном учреждении.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

14.10.2019