ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области провели встречу с родителями несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете

 

Мероприятие проведено в рамках Государственной программы Правительства Курганской области «Завтра начинается сегодня» при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Психологи отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции провели  родительские собрания для законных представителей несовершеннолетних, состоящих на учете.

Встреча посвящена криминальным детским и молодежным сообществам, группировкам и их негативному влиянию на подростков.

Участникам рассказали, что основу криминальной молодежной субкультуры составляют чуждые гражданскому обществу ценности, нормы, традиции, ритуалы объединившихся в группы преступников.

Как отметила начальник отделения психологического обеспечения УИИ Татьяна Першина, - криминальная субкультура привлекательна для подростков наличием больших возможностей для самоутверждения и компенсации неудач, постигших в других жизненных ситуациях, в учебе, во взаимоотношениях с учителями или родителями. Некоторые увлекаются мнимой криминальной романтикой и отсутствием моральных запретов.

Практика свидетельствует, что работать с неформальными сообществами исключительно сложно, поэтому родителям необходимо выявить признаки вовлечения подростка в подобные формирования на начальном этапе.

В завершение беседы законным представителям несовершеннолетних выданы буклеты о способах противодействия криминализации молодежи.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

09.10.2019