ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ГУФСИН России по Приморскому краю налажено сотрудничество с муниципалитетами края по благоустройству городских территорий

 

Руководством ГУФСИН России по Приморскому краю продолжается целенаправленная работа по развитию производственного сектора уголовно-исполнительной системы в сотрудничестве с представителями законодательной и исполнительной власти, бизнес-сообщества и общественности.

В результате проведенной работы руководства Главного управления и администраций г.Владивостока и Приморского края в учреждениях УИС было налажено производство по изготовлению и доставке изделий малых архитектурных форм для благоустройства парков и скверов дальневосточной столицы.

Более 300 скамеек, лавочек и урн, необходимых для создания комфортной городской среды и организации досуга горожан, были произведены в ИК-27 по всем стандартам и требованиям, предъявляемым муниципальными властями. Большая часть изделий уже установлена на центральных улицах и скверах г. Владивостока.

Муниципальный контракт позволил трудоустроить 15 осужденных учреждения. Это позволит им оплачивать иски потерпевшим, налоги, делать отчисления в пенсионный фонд, что способствует их успешной ресоциализации после освобождения.

В ГУФСИН России по Приморскому краю налажено плодотворное сотрудничество и с другими муниципалитетами в вопросах благоустройства общественных мест и учебных заведений. Центральную площадь г.Спасск-Дальний украшают парковые скамейки оригинальных форм в технике 3d-модели, а на территории общеобразовательной школы установлен забор, изготовленные в ИК-33. На центральных площадях г. Артем и г.Находка установлены книжные шкафы для буккроссинга, изготовленные в ИК-20.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

09.10.2019