ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-33 вновь прибывшим осужденным разъяснены вопросы социальной защиты

 

В ФКУ ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия 08.10.2019 года было проведено занятие в карантинном отделении с вновь прибывшими осужденными на тему: «Социальная защита осужденных». На данном занятии присутствовали 9 осужденных, одного из которых интересовал вопрос, касающийся Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ  «О страховых пенсиях».

Не менее значимыми вопросами для осужденных являются вопросы об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, а именно получения впервые или дубликата страхового пенсионного свидетельства. Сотрудником группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных ФКУ ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия были разъяснены последние изменения законодательства, касающиеся данного вопроса.

Также были затронуты такие темы, как восстановление паспорта  по утрате, наличие либо отсутствие получателей социальных пособий среди прибывших осужденных.

В связи с недопущением освобождения осужденных без получения ими профессий, по отбытию срока наказания, назначенного по приговору суда, социальным работником был проведен опрос на тему полученного раннее образования вновь прибывшими осужденными.

Информация, полученная в ходе проведения занятия в карантинном отделении с вновь прибывшими осужденными в ФКУ ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия, принята к сведению и готова к обработке сотрудниками группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных ФКУ ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

09.10.2019