ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Лига чемпионов в режимной зоне: футбольная команда ИК-3 на своей площадке встретилась с клубом «Дельта – МарГУ»

 

С идеей проведения необычного футбольного матча выступил Олег Ефремов, директор колонистской вечерней школы. Олег Геннадьевич на общественных началах тренирует студенческую команду «Дельта – МарГУ». У клуба из университета славная спортивная история: «Дельта» неоднократно была призером чемпионата России по мини-футболу среди студентов, а пару лет назад стала чемпионом республики. Правда, из того состава в клубе не осталось никого, «Дельта» полностью обновилась и только начала подготовку к сезону, который проведет в первой лиге марийского чемпионата.

У мини-футбольной сборной исправительной колонии № 3 тоже есть поводы для спортивной гордости, причем более свежие: в этом году команда учреждения впервые выиграла республиканское первенство среди осужденных к лишению свободы. Так что на спортивной площадке в медведевской колонии встретились Чемпионы. Пусть разных лет и лиг, но интрига в матче присутствовала определенно.

Студентов из «Дельты» перед гостевой игрой проинструктировали о поведении в режимной зоне и правилах общения с соперниками на футбольном поле. Кроме спортивной составляющей эта игра, с точки зрения Олега Ефремова, должна была стать своеобразным психологическим тестом для футболистов из студенческой команды.

Хотя внешне ребята из МарГУ выглядели спокойными, непривычная окружающая обстановка все-таки сказывалась. Возможно, свою роль сыграли и нестандартные размеры площадки. В общем, после первого тайма «Дельта» проигрывала 2:4, совершив массу невынужденных ошибок. Однако во второй половине матча студенты собрались и перевернули игру, завершив ее со счетом 8:5 в свою пользу. Нельзя, впрочем, сказать, что хозяева опустили руки. Пусть клуб из колонии слегка подсел физически, но моментов у ворот соперника создал предостаточно, но реализовать их не смог.

После коллективного фото на память всех участников и организаторов необычного матча игроки поблагодарили друг друга за интересный футбол. Олег Ефремов, в свою очередь, назвал лучших в составах обеих команд: это Александр Роженцов у гостей и Виктор Мочаев у хозяев.

Возможно, практика приема на площадке ИК-3 любительских футбольных клубов будет продолжена, и это полезно не только для развития спорта в учреждении. Руководство колонии рассматривает такие встречи как один из факторов ресоциализации осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

09.10.2019