ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Управление по конвоированию УФСИН России по Республике Коми поступил третий санитарный автомобиль для доставки осужденных в лечебные учреждения

 

Автопарк Управления по конвоированию УФСИН России по Республике Коми  пополнился новым легковым санитарным автомобилем. Микроавтобус на базе ГАЗ-2705 будет использоваться Управлением по конвоированию в г. Сыктывкаре для перевозки осужденных, которым необходима плановая или экстренная медицинская помощь в учреждениях здравоохранения.

Санитарный автомобиль на базе ГАЗ-2705 оборудован каталкой с приспособлениями для фиксации и ремнями безопасности, что позволяет вывозить в лечебные учреждения лежачих больных. В камере, отделенной решетками, возможна транспортировка одного больного. Кроме того, в салоне имеются три стационарных сиденья – для состава караула и медицинского работника. Кабина водителя отделена металлической перегородкой с окном, закрытым пластиной из оргстекла с отверстиями. Безопасность обеспечивают решетки на окнах, звуковая сигнализация несанкционированного открывания дверей камеры, камера видеонаблюдения. Салон освещается двумя плафонами, защищенными от умышленного повреждения, снабжен приточно-вытяжной вентиляцией, двумя автомобильными аптечками и огнетушителями.

Таким образом, техникой для перевозки больных осужденных теперь оснащены все города Республики Коми, в которых дислоцируются подразделения Управления по конвоированию УФСИН – Сыктывкар, Микунь и Ухта. Наличие специализированного транспорта позволит в более короткие сроки доставлять осужденных в учреждения здравоохранения, облегчит несение службы караулов и снизит расходы на топливо. Ранее для перевозки лежачих больных из исправительных учреждений по территории г. Сыктывкара приходилось пользоваться автомобилями отделений, дислоцирующихся в городах Микуни или Ухте.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

09.10.2019