ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Для несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, проведена встреча с представителем Муфтията республики

 

Во исполнение мероприятий по профилактике преступлений среди несовершеннолетних, проводимых в рамках Десятилетия детства, для несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции в категории «группа риска», организована духовно- нравственная беседа с участием представителя отдела просвещения при Муфтияте Республики Дагестан Магомедарифа Шариева.

Встреча получилась живой и интересной. В ходе беседы между гостем и осужденными затронули и вопросы профилактики суицидального поведения и профилактики совершения повторных преступлений. Священнослужитель также предостерег несовершеннолетних правонарушителей от совершения противоправных деяний, и призвал соблюдать общепринятые моральные нормы, жить по совести, делать добрые дела, помогать нуждающимся и быть хорошим примером для тех, кто рядом.

- Сегодня нередко приходится слышать о многочисленных случаях суицида, когда человек добровольно лишает себя жизни, являющейся одной из самых великих милостей Аллаха. Суицид – один из самых больших грехов. Всевышний Аллах запретил мусульманину совершать преступления не только против других людей, но и против самого себя. Он запретил человеку самоубийство и всё, что может привести человека к гибели. Это неизбежно заставляет нас задуматься, - сказал Магомедариф Шариев.

- Привлечение представителей духовенства к работе с несовершеннолетними правонарушителями играет важную роль в их духовно-нравственном воспитании, раскрывает в душах осужденных положительные нравственные качества, воспитывает ответственность за свои поступки, и направляет их в правильное русло, что позитивно сказывается на их поведении, - отметила старший психолог группы психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан капитан внутренней службы Саньят Мусиева.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

09.10.2019