ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудник ИК-21 заняла первое место в чемпионате ФСИН России по многоборью кинологов со служебными собаками

 

Соревнования были организованы Федеральной службой исполнения наказаний и УФСИН России по Владимирской области. Всего в г. Суздаль на территории Главного туристического комплекса соревновались более 250 участников со своими питомцами, которые представляли 64 команды из различных регионов Российской Федерации.

Лучшие кинологи уголовно-исполнительной системы России боролись за звания чемпионов в своей профессии, демонстрируя качество подготовки служебных собак по трем дисциплинам: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ». Также упражнения по защитно-караульной службе включали задержание, охрану и конвоирование преступников, а соревнования по общей дрессировки собак - упражнения на послушание и ловкость, преодоление полосы препятствий.

Первое место в поиске запахового материала в помещении заняла служебная собака Айк, питомец кинолога ИК-21 УФСИН России по Республике Башкортостан Ларисы Афанасьевой. Лучшим кинологам были вручены медали и грамоты за победу в отдельных дисциплинах.

Кроме этого, в общекомандном зачете первое место в группе территориальных органов с численностью свыше 3000 сотрудников, УФСИН России по Республике Башкортостан заняла 2 место.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

09.10.2019