ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Пермском институте ФСИН России проходят оперативно-тактические специальные учения

 

В Пермском институте ФСИН России начались учения, в которых принимают участие начальники 16 территориальных органов ФСИН России, представители территориальных органов ФСБ России, Росгвардии, МВД и МЧС России. Общее руководство учениями осуществляет начальник Управления охраны и конвоирования ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Шляхов. Организационное обеспечение учений осуществляет ГУФСИН России по Пермскому краю.

В первый день проведены занятия с начальниками территориальных органов ФСИН России по различным направлениям деятельности.

Во время занятий отрабатывались действия сотрудников при осложнении оперативной обстановки в исправительном учреждении. Для стабилизации обстановки основное внимание уделяется вопросам психологического обеспечения и воспитательной работы с осужденными, осуществлению переговорного процесса с осужденными, участвующими в противоправных действиях. Также рассмотрены вопросы организации режима и надзора, работы оперативных подразделений и взаимодействия со средствами массовой информации.

В учебном процессе большое внимание уделяется вопросам тылового обеспечения, в частности, размещению прибывающих сотрудников в полевых условиях в палаточном городке, организации питания и проведения мероприятий по обеспечению жизнедеятельности подразделений.

Начальникам территориальных органов ФСИН России были продемонстрированы средства активной обороны, стоящие на вооружении отделов специального назначения ФСИН России, проведено занятие по их использованию.

В стрелковом тире отрабатывались практические упражнения учебных стрельб. По итогам занятия лучший результат показал врио начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Ильнур Адгамов.

Далее, в рамках учений пройдет штабная тренировка и практические занятия.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

09.10.2019