ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Башкортостан состоялся слет молодых сотрудников, посвященный памяти Героя Советского Союза Александра Пикунова

 

На мероприятие прибыли сотрудники со всех учреждений УФСИН России по Республике Башкортостан, прослужившие в уголовно-исполнительной системе не более трех лет.

На открытии слета с напутственными словами к молодым сотрудникам обратился временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Ильнур Адгамов, который пожелал участникам плодотворной работы и призвал с достоинством нести службу. Директор регионального общественного фонда «Ветеран УИС» республики Анатолий Ведерников пожелал соблюдать Закон и стремится к общей цели.

Кроме того, с напутственными словами выступили представители религиозных конфессий. Руководитель отдела по тюремному служению Уфимской епархии Башкортостанской митрополии иерей Анатолий Киселев затронул тему взаимодействия православной церкви и уголовно-исполнительной системы, пожелал успехов офицерам. Имам-хатыб Ахмад-хазрат Ахмеров, член Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан отметил важность работы, проводимой сотрудниками уголовно-исполнительной системы, выразил всецелую готовность в помощи при работе с осужденными.

Программа мероприятия, рассчитанная на три дня, была насыщенной. Перед молодыми сотрудниками выступили руководители отделов и служб управления, приглашенные лица. Проведены лекции по основным направлениям служебной и профессиональной деятельности в учреждениях УИС, охвачены вопросы, касающиеся порядка прохождения службы, социальных гарантий, противодействия коррупции.

Молодые сотрудники показали свое профессиональное мастерство, сдав зачеты по огневой, физической и специальной подготовке. В рамках слета офицеры посетили исправительное учреждение строгого режима №3(г. Уфа).

Большое внимание организаторы слета уделили проведению культурно-массовых мероприятий. Для участников слета организовали экскурсию в Богородице-Табынский женский монастырь (п. Красноусольский), где настоятельница Игумения Иоанна провела просветительскую беседу с молодыми участниками мероприятия, отметив особую роль сотрудников пенитенциарного ведомства в работе с осужденными, рассказала об истории и буднях женского монастыря, ответила на интересующие вопросы.

Также молодые сотрудники посетили Первую Уфимскую Соборную мечеть, на встрече с Имам-хатыбом Ахмад-хазрат Ахмеровым были затронуты такие вопросы, как укрепление семейных взаимоотношений, культура воспитания молодого поколения сотрудников и духовное благополучие.

В завершении слета руководством республиканской уголовно-исполнительной системы были даны ответы на все интересующие вопросы, а также рекомендовано молодым сотрудникам непрерывно совершенствовать свои знания и умения.

«Цель проведения слета - ускорить адаптацию молодых сотрудников к службе, помочь лучше закрепиться на службе», - отметил начальник отдела по работе с личным составом УФСИН России по Республике Башкортостан Евгений Фролов

Отметим, что проведение ежегодного сбора стало доброй традицией для Управления. Он призван способствовать повышению престижа службы и стимулировать профессиональный рост сотрудников.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

04.10.2019